Superhero dan Karakter Dongeng Jadi Favorit Fotografer Miniatur

Properti merupakan hal yang penting dalam fotografi supaya foto tampak lebih hidup. Apalagi jika Anda menggunakan jasa fotografer miniatur.

Properti miniatur adalah aset yang penting. Salah seorang penjual miniatur, Randy Ardila Ridwan, 26, menyebutkan bahwa yang paling laris adalah tokoh superhero dan berbagai karakter dongeng. Dia memiliki outlet yang menjual miniatur berbagai macam karakter di Mal AEON, Tangerang, Banten. ’’Biasanya, tokoh superhero seperti karakter Marvel itu yang paling laris,’’ katanya.

Tak mau kalah dengan tokoh superhero, para princess Disney juga cukup menarik perhatian. ’’Kalau tokoh dari dongeng, cenderung tokoh yang perempuan, ya. Rapunzel itu paling banyak,’’ tambahnya.

Superhero dan Karakter Dongeng Jadi Favorit Fotografer MiniaturPecinta fotografi Mega Mercia Laraswati saat memotret salah satu miniatur Ahead of Excitement di pameran Wave of tomorrow di Tribarata. (Puguh Sujiatmiko/Jawa Pos)

Harga yang dibanderol Randy beragam. Mulai ratusan ribu sampai jutaan rupiah. Bergantung bentuk dan warna miniatur. Semakin besar miniatur, harganya semakin melambung, keuntungan SBOBET juga semakin tinggi.

Biasanya, miniatur minimal berukuran 4 cm dan maksimal 80 cm. Bergantung konsep miniatur. ’’Kalau miniatur perkotaan, miniatur gedung, bisa dengan tinggi sekitar 40 cm,’’ ucapnya.

Asep Rahman Hakim, fotografer sekaligus pemilik studio foto Helo Sunshine di Ciledug, Tangerang Selatan, menambahkan bahwa lighting menjadi hal yang penting di dunia fotografi. Termasuk fotografi miniatur.

Bagi Anda yang tertarik dengan fotografi miniatur, lanjut Asep, hal yang harus diperhatikan adalah tema. ’’Angle kamera harus nyorot ke tema,’’ tambahnya. Dengan begitu, ada cerita dalam foto. Hasilnya pun semakin hidup.

Konsumsi 5 Buah dan Sayur ini Bisa Membuat Awet Muda

JawaPos.com – Rajin mengonsumsi makanan sehat secara otomatis akan membuat kulit menjadi sehat. Terutama, konsumsi buah dan sayuran yang sangat mudah ditemukan dengan harga yang sangat terjangkau.

Tak heran jika produk perawatan selalu memakai bahan-bahan alami yang dipercaya untuk menyehatkan kulit bahkan melawan tanda penuaan. Berikut 5 buah dan sayur yang kerap dikonsumsi agar awet muda, Sebagaimana dilansir dari Healthline, Sabtu (3/11).

1. Pepaya

Konsumsi 5 Buah dan Sayur ini Bisa Membuat Awet MudaBuah delima mengandung senyawa yang disebut punicalagins, yang dapat membantu melestarikan kolagen di kulit sehingga bisa memperlambat tanda-tanda penuaan. (Pexels)

Makanan ini kaya akan berbagai antioksidan, vitamin, dan mineral yang dapat membantu meningkatkan elastisitas kulit dan meminimalkan munculnya garis-garis halus dan keriput. Kandungan tersebut seperti vitamin A, C, K, dan E, kalsium, kalium, magnesium, fosfor, Vitamin B.

Beragam antioksidan dalam pepaya membantu melawan kerusakan radikal bebas dan dapat menunda tanda-tanda penuaan akibat terlalu sering bermain di sbobet indonesia. Pepaya juga mengandung enzim yang disebut papain, yang memberikan manfaat anti-penuaan tambahan dengan bekerja sebagai salah satu agen anti-inflamasi alami terbaik.

Sebagai resep mengonsumsi pepaya yang lezat dengan cara siram air jeruk nipis segar diatas pepaya yang bisa dibuat untuk sarapan atau masker papaya.

2. Brokoli

Brokoli berfungsi sebagai anti-inflamasi, anti-penuaan yang terdiri dari kandungan vitamin C , K, serat, folat, lutein, dan kalsium. Vitamin C yang terkandung bisa meningkatkan produksi kolagen.

3. Bayam

Bayam sangat berperan untuk menghidrasi dan sebagai antioksidan. Bayam kaya akan vitamin A, C, E, magnesium, dan lutein.

Kandungan vitamin C  yang tinggi dan multifungsi ini dapat meningkatkan produksi kolagen untuk menjaga kulit tetap kencang dan halus. Tapi bukan itu saja, vitamin A yang terkadung pada bayam dapat memelihara rambut agar lebih kuat dan berkilau, sementara vitamin K telah terbukti membantu mengurangi peradangan dalam sel.

Smoothie, salad, atau tumis bisa menjadi pilihan resep untuk mengonsumsi bayam.

4. Alpukat

Alpukat mengandung asam lemak yang berfungsi sebagai anti inflamasi sehingga membuat kulit menjadi halus dan lentur. Buah ini juga mengandung berbagai nutrisi penting yang dapat mencegah efek negatif penuaan, yaitu vitamin K, C, E, A, B, dan kalium.

Kandungan tinggi vitamin A dalam alpukat dapat membantu melepaskan sel-sel kulit mati yang berefek pada kulit menjadi bersinar. Lalu, karotenoid yang terkandung dalam alpukat dapat membantu memblokir racun dan kerusakan dari sinar matahari serta membantu melindungi terhadap kanker kulit.

Digunakan sebagai masker pelembab, alpukat akan bermanfaat untuk melawan peradangan, mengurangi kemerahan, dan membantu mencegah kerutan.

5. Biji Buah Delima

Buah delima telah digunakan selama berabad-abad sebagai buah obat penyembuhan. Tingginya vitamin C dan antioksidan, buah delima dapat melindungi tubuh dari kerusakan radikal bebas dan mengurangi tingkat peradangan dalam tubuh.

Buah sehat ini juga mengandung senyawa yang disebut punicalagins, yang dapat membantu melestarikan kolagen di kulit sehingga bisa memperlambat tanda-tanda penuaan.

Tambahkan biji buah delima ini ke dalam salad bayam untuk dikonsumsi sebagai perawatan anti-penuaan.

Selamat! 5 Zodiak Ini Dikelilingi Keberuntungan di Bulan November

JawaPos.com – Pasang surut nasib seseorang terkadang bisa dipengaruhi dari rasi bintang yang mengelilinginya. Di bulan November yang merupakan bulannya Scorpio, ternyata ada beberapa zodiak lainnya yang ikut mengalami keberuntungan.

Tak hanya Scorpio yang beruntung di bulan November, tetapi ada juga Sagitatius, Pisces, Gemini, dan Leo. Keberuntungan tersebut bisa berupa kebahagaian dalam nasib asmaranya, karir, atau keuangan.

“Bulan Scorpio di bulan November membawa keberuntungan bagi sejumlah zodiak lainnya. Sepanjang pekan hingga akhir bulan November lagi bahagia,” kata Ahli Aurametaphysics dan Konsultan Spiritual, Jeng Frolin kepada JawaPos.com baru-baru ini.

zodiak hari ini, ramalan zodiak, karakter zodiak, peruntungan zodiak, ramalan zodiak hari ini, zodiak bulan november,Ilustrasi ramalan zodiak. (Kokoh Praba Wardani/JawaPos.com)

Scorpio

Keberuntungan di bulan ini untuk Scorpio ada pada usahanya. Scorpio mendapatkan banyak relasi baru untuk bisnisnya. Keuangan pun lebih stabil sehingga membuatnya banyak rezeki.

Sagitarius

Semua urusan karir Sagitarius lancar. Tak ada hambatan, semuanya disetujui oleh pihak-pihak yang terkait. Pemasukan keuangannya juga normal.

Pisces

Pisces mendapatkan peluang usaha yang bisa membuatnya stabil di tahun depan. Pisces juga berpotensi untuk membuka usaha, salah satunya kuliner.

Gemini

Asmara Gemini sedang merasakan kebahagiaan. Banyak kejutan dari pasangan yang membuat Gemini berbunga-bunga. Pasangan sedang banyak melontarkan pujian dan sikap yang romantis.

Leo

Bagi Leo, habis gelap terbitlah terang di bulan November. Setelah terseok-seok di bulan sebelumnya dalam karirnya, akhirnya usahanya membuahkan hasil. Leo mendapatkan pujian dan penghargaan dari atasan.

(ika/JPC)

Ini Alasan Kulit Lebih Terhidrasi Saat Gunakan Pelembap Ketika Basah

JawaPos.com – Biasanya pelembap digunakan sebagai ritual perawatan wajah agar melembapkan. Terlebih ketika sudah mandi karena kulit biasanya menjadi lebih kering.

Salah satunya penggunaan pelembap atau serum Hyaluronic Acid. Dilansir dari Well And Good, Senin (12/11), ternyata  ada cara yang lebih efektif dalam mengaplikasikan Hyaluronic Acid pada kulit. Yakni saat badan atau wajah masih dalam keadaan basah setelah mandi.

“Setelah mandi ketika wajah Anda basah dan pori-pori terbuka adalah waktu yang ideal untuk menyerap kandungan produk, sehingga bisa mendapatkan manfaat baik dari Hyaluronic Acid,” kata Andrea Dinnick, pendiri dan CEO DeSavery, merek kecantikan baru Smoothright Hyaluronic Acid, Senin (12/11).

Hal tersebut disetujui juga oleh Jen Kramer, seorang pendiri Corrective Skincare LA, ia mengatakan meskipun kulit masih sedikit basah, kulit Anda bertindak seperti spons.

”Anda menanglap kelembapan pada kulit Anda dan membuatnya terhidrasi, bukan malah membiarkannya menguap,” kata Jen Kramer, pendiri Corrective Skincare LA. Setelah itu Anda hanya membutuhkan krim dan SPF sebagai langkah akhir pada rutinitas perawatan kulit Anda.

(Inr/JPC)

Kemewahan yang Teduh Dihadirkan Sebastian Gunawan Lewat Zen Tableware

JawaPos.com – Jika bicara tentang seni salah satunya desain memang tak mengenal batasan untuk berkarya. Hal itulah yang ditunjukan desainer kenamaan Indonesia Sebastian Gunawan dalam koleksi terbaru Zen Porcelain Tableware ‘Arcadia’.

Ditemui saat peluncurkan Zen Porcelain Tableware ‘Arcadia’, Sebastian Gunawan mengungkapkan ada yang menarik ketika dirinya mendesain piranti makan. Yakni bagaimana ia tidak kehilangan ciri khasnya sebagai Sebastian Gunawan ketika menuangkan idenya di luar busana yakni piranti makan.

“Yang paling menarik dalam menggarap desain ini adalah bagaimana memasukkan unsur ciri khas Sebastian Gunawan ke dalamnya tanpa kehilangan makna dimana bentuk memperhitungkan fungsi,” ungkap Sebastian Gunawan, saat peluncurkan Zen Porcelain Tableware ‘Arcadia’, Kamis (8/11).

sebastian gunawan, zen porcelain tableware, koleksi arcadia, piranti makan, alat makan,Koleksi Arcadia hasil kolaborasi Zen Porcelain Tableware dengan desainer Sebastian Gunawan. (Tim Muara Bagdja)

Pria yang akrab disapa Seba ini memang bukan pertama kali menuangkan ide di atas piranti makan. Berbeda dari koleksi ‘Blue Moon’ tahun lalu, selain konsep dan desain, ia juga terlibat langsung untuk menentukan bentuk dari piranti makan Zen Porcelain Tableware ‘Arcadia’.

Salah satunya terlihat dari bentuk gelombang pada pinggiran mangkok dan piring. Terkait motif dan warna dalam koleksi Arcadia memang terinspirasi dari harmonisasi alam yang indah. Sehingga lahirlah koleksi dengan warna-warna teduh seperti biru, putih, dan kuning.

Arcadia sendiri berasal dari bahasa Yunani memiliki makna keindahan yang satu nada dengan karya cipta koleksi. Keindahan itu yang dituangkan dengan warna putih yang berarti kemurnian, lalu biru yang mewakili kedamaian, serta kuning dengan makan kehangatan.

Kemewahan yang berbalut teduh keindahan alam memang diperlukan dalam piranti makan. Sebab bisa meningkatkan selera kuliner seseorang.

sebastian gunawan, zen porcelain tableware, koleksi arcadia, piranti makan, alat makan,Koleksi Arcadia merupakan kali kedua Sebastian Gunawan bekerja sama dengan Zen Porcelain Tableware. (Tim Muara Bagdja)

Bukan hanya sisi desainnya, Zen Porcelain Tableware ‘Arcadia’ juga menggunakan bahan-bahan bermutu prima yang dikombinasikan dengan ketelitian tingkat tinggi saat menangani setiap detailnya.

“Seorang perancang busana mempunyai sudut pandang yang berbeda dengan desainer khusus tableware dalam menelisik desain untuk piranti makan,” ucap Tjandra Suwarto, selaku Presiden Direktur PT. Indo Porcelain.

Setidaknya ada 14 jenis tableware Arcadia mewah yang terdiri dari cangkir, olas cangkir, mangkuk saji, mangkuk makan, piring saji, piring saji oval, piring makan, piring salad, piring roti dan mentega, piring sup, piring cake ukuran sedang, piring cake ukuran besar, mangkuk saus, serta poci.

Dalam Peluncuran koleksi Zen Porcelain Tableware ‘Arcadia’ hadir pula Kezia Warouw sebagai Brand Ambassador.

(Inr/JPC)

Varian Miniatur Fotografi Pengaruhi Jasa Foto Pre Wedding

JawaPos.com – Varian miniatur fotografi ternyata menyerang jasa foto pre wedding. Tak butuh konsep yang rumit. Tinggal cekrek. Edit. Dan, wow. Hasilnya bikin geleng-geleng kepala.

’’Awalnya, ingin membuat foto pre wedding yang artsy. Tapi, tak perlu ribet dan jalan jauh,’’ kata Owner 1912 Project Maryo Pratama kepada Jawa Pos.

Varian Miniatur Fotografi Pengaruhi Jasa Foto Pre WeddingSalah satu karya prewedding dengan teknik miniatur dari 1912 project. (1912 Project for JawaPos.com)

Maryo membuka jasa fotografi dengan teknik miniatur bersama sang istri, Firda Amalia. Menurut dia, konsep fotografi yang diusung cukup simpel. Mayoritas lokasi pemotretan adalah outdoor.

Karena outdoor, jelas dong. Tantangannya adalah cuaca. Maryo menuturkan, jika hujan, dirinya dan tim menunggu hingga reda.

 Meski simpel, tidak berarti Maryo sembarangan dalam menciptakan seni dengan teknik fotografi itu. Dia menuturkan, tetap ada tema. Tema ditentukan konsumen. ’’Inginnya tema yang seperti apa. Nanti, kita bicarakan,’’ ucapnya.

 Kecuali konsumen bingung tema apa yang diusung. Maryo mengungkapkan, jika konsumen kebingungan, dia menyarankan tema yang berkaitan dengan hobi atau profesi konsumen agar ada value history-nya.

Selain cuaca, ternyata, ada tantangan lain. Tak jarang, properti yang sesuai permintaan klien tidak dimiliki 1912 Project. Otomatis, Maryo dan tim harus membeli properti yang dibutuhkan sesuai tema. ’’Kalau software, kami pakai Photoshop. Sudah ada kan. Jadi, bukan tantangan lah,’’ paparnya.

 Tertarik? Hehe. So, harganya berapa ya? Tenang. Tak membuat kantong Anda menjerit kok. ’’Murah sih. Dari harga Rp 1,2 juta sampai Rp 1,5 juta. Sekalian bantu teman-teman yang ingin prewed, tapi dengan harga murah,’’ jelas Maryo.

Harga tersebut ditawarkan Maryo sekaligus mencetak hasil foto. Jadi, konsumen menerima foto prewed yang telah dicetak dan di-frame. Anda juga bisa memilih untuk tak dicetak. Misalnya, hanya untuk feed Instagram.

Tercatat, konsumen yang paling jauh adalah Bali. ’’Harga yang di price list belum termasuk ongkos perjalanan ke Bali,’’ tambahnya.

Secara terpisah, Nur Novieldi, salah seorang pengguna jasa fotografi miniatur, menyampaikan alasan dirinya menggunakan miniatur fotografi untuk prewed. ’’Karena dasarnya sih mau yang unik dan nggak perlu pergi jauh-jauh. Sudah,’’ ungkapnya ketika dihubungi koran ini kemarin.

Tak perlu waktu lama, Noviel dan istri, Aulia Widiastuti, hanya menyisihkan waktu sehari untuk pemotretan. ’’Setelah itu, diserahkan ke 1912 Project untuk diedit,’’ katanya.

(sam/co4/nar)